登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡育英实验小学201608班

学习、运动、做人,我们在一起

 
 
 

日志

 
 

阅读训练《第一个大苹果》  

2018-03-26 09:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                         第一个大苹果

  小熊家的苹果熟了,他请来了小伙伴一起品尝。小熊从树上摘下了一个又大又红的苹果。谁先吃呢?

  小鹿说:“我给苹果树浇水,施过肥。这个大苹果给我吃吧。”

  小猴说:“冬天,我给果树穿过厚厚的稻草衣。这个大苹果给我吃吧。”

  小猫说:“果子闹虫子的时候,我喷洒过药水,把虫子全杀死了。这个大苹果就给我吃吧。”

  怎么办呢?小熊眼珠一转,把苹果切成了六块,挑了两块最大的递给了爸爸、妈妈。

  哦!小伙伴们明白了:吃东西要先想到长辈,大家分享快乐才是最幸福的。

  1.根据短文内容,在括号里填上合适的词。

  ⑴春天,(       )经常给果树(   )水、(  )肥。

  ⑵果树生病了,(        )给果树(      )药水杀虫。

  ⑶秋天(        )爬上果树轻轻地(   )下一个大苹果。

  ⑷冬天,(        )给果树(  )上厚厚的棉衣。

  2.请照样子写出表示动作的词,看谁写得多。

  摘、穿、浇

  ___________________________________________________________________________

  3.小伙伴们明白了什么,请用“_____”在文中划出来。

  4.你喜欢文中的谁,为什么?

  我喜欢____________,因为                                      。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018