注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡育英实验小学201608班

学习、运动、做人,我们在一起

 
 
 

日志

 
 

阅读短文训练  

2017-06-07 16:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阅读训练:                                姓名:                  

(一)树医生

一颗老树生病了,有些叶子黄了。

一个医生飞来,落在树上。他用嘴这里敲敲,那里敲敲,找到了生虫子的地方,就啄一个洞。他伸进长舌头,把虫子一个一个地勾出来吃。吃完虫子,张开翅膀飞走了。

老树的病让医生治好了,慢慢地长出新叶子来。

这个医生就是啄木鸟。

1、本文有(   )个自然段。     2、第二个自然段有(     )句话。

3、根据短文内容填上动词。

    )舌头         )走了          )虫子            )叶子

4、为什么说啄木鸟是树的医生?                                               

5、请在文中找到啄木鸟是怎样给树治病的语句,用“——”画出来。

(二)羊妈妈收菜

羊妈妈带着小羊到菜园去收菜。

他们走到萝卜地里。羊妈妈拔了一个萝卜。小羊要吃萝卜叶子。羊妈妈说:“萝卜的根最好吃。”

他们走到白菜地里,羊妈妈拔了一颗小白菜,小羊要吃白菜的根,羊妈妈说:“白菜的叶子才好吃呢!”

他们走到西红柿地里,小羊要吃西红柿的叶子。羊妈妈说:“要吃西红柿的果实呀!”

1、全文有(      )个自然段。2、文中说(     )和(     )去(      )(    )。

2、羊妈妈带着小羊到了哪些地方?他们到了                                    

3、西红柿的           好吃,白菜的           好吃,萝卜的             好吃。

看图写话

                                                想一想什么时间?什么地点?

他们在干什么?

                                他们会说些什么?

心情如何呢?

(注意他们的动作和表情)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018