注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡育英实验小学201608班

学习、运动、做人,我们在一起

 
 
 

日志

 
 

阅读短文训练一  

2017-11-20 10:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我会阅读短文,回答问题。

我们校园里四季有花。夏天,朵朵太阳花像小蝴蝶似的开放在枝头。秋天,菊花盛开。冬天,梅花怒放。到了明媚的春天,百花齐放,满园春色。尤其是映山红,红艳艳的一片,令人喜爱。

 

1.这段一共有(     )句话,写了(          )、(          )、(     )、(     )这几种花,文章围绕(                                      )这句话写的。

 

2.用“——”画出一句比喻句。

 

3.找出你喜欢的好词好句。

 

好词:                                        

 

好句:                                                                                          

                                                              


塑料袋的自述

我是一个被人丢弃的塑料袋,在空中已经飞了好多天了。

我漫无目的地飘呀飘,时而东时而西,时而高时而低。突然,我在一个高坎上被绊了一下。哦,原来是个又脏又破的塑料饭盒。

“喂!饭盒小弟,你怎么呆在这儿呢?”我问。

“唉,昨天中午,一个小青年到饭店买吃的,我高兴地装满了饭菜。谁知,他扒了几口,嫌味道不好,就把我扔到这儿了。这不,风伯伯正准备送我启程哩。”风儿把塑料盒刮到了高坎下边。

几天的奔跑,我实在是筋疲力尽,正当我有力无气地飘落在地上时,突然听到了伤心的抽泣声,侧耳细听,原来是土壤姐姐。

土壤姐姐   你怎么了   我问

土壤姐姐看了我一眼       都怪你

我莫名其妙,不知道怎么得罪了土壤姐姐。

土壤姐姐伤心地说:“你们塑料家族的姐妹们,一年又一年,湿而不腐,干也不烂,我的身体都让你们给弄坏了。”说完,又呜呜地哭了。

听了土壤姐姐的哭诉,我也挺伤心:这能怪我们塑料家族吗?

1、拼一拼,写一写。

   jīn  pí lì jìn         yǒu  qì wú lì       mò míng  qí miào           chōu   qì

(                  )   (                )   (                    )     (                )

2、请给下面的句子加上合适的标点符号。

   ⑴土壤姐姐    你怎么了   我问            

 ⑵土壤姐姐看了我一眼       都怪你

3、土壤姐姐哭泣的原因是                                

4、听了土壤姐姐的哭诉,塑料袋挺伤心。这能简单地怪塑料家族吗?你觉得应该怪谁呢?

                                                                                                 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018